752. Детство

А сейчас?..
Другое небо!
А сейчас?
Другие звёзды.
Те, что были,
те висели прямо-
прямо над лицом.
Я руками их хватала,
гладила, не жглась,
кололись звёзды
детства,
как игрушки новогодние
почти.
И трава была иная,
и снега лежали гладью
голубою и огромной,
словно вечная Зима...

Меня нет...
Но я оттуда.
Из-под звёзд
и из-под снега.
Из России я далёкой.
Меня нет.
Но я пришла.

___


Рецензии