ангел дождя

В лейке синенькой водица -
Дождик ласковый – умыться
И дорожкам, и домам,
Людям, травам, деревам.
Ангел дождик нам приносит
Летним днём, весной и в осень,
Не холодный, чуть печальный,
Цвета слёз. За тучкой дальней  —
Приглядись  — и улыбнись:
Смотрит ангел сверху вниз!

*картина Александра Янина


Рецензии