Весенний синдром

Кряхтит под натиском тепла
сугроб, и истекают паром лужи.
Душа безмолвно замерла,
и солнца нимб по небу кружит.
Я не могу себя понять,
как будто вдоха не хватает.
Кого-то хочется обнять,
сорвать покой и пусть летает.
Томится, мается душа,
разноречивые желанья,
наружу рвутся, вороша
забытых снов воспоминанья.
В груди щемит до томной боли
и пыткой кажется весь день,
когда простора нет и воли,
и чувство меры набекрень.
Поймав в витрине отраженье,
знакомый вроде силуэт,
тоска признает пораженье,
причин томленья больше нет.
Зеркальным зайчиком играет
улыбка, совершенства миг,
душа от счастья умирает,
и я гармонию постиг.
 
Фото из нета.


Рецензии