Война-это страшное слово

"Прошу успокойтесь, не надо,
Послушайте: жить я хочу..."
Пожалуй, что слишком уж рано
Ребенок узнал про войну.

Не слышно веселого смеха,
Игрушки притихли в углу.
И только молитва, как эхо:
"Господь, помоги, я прошу!"

Ребенок, девчушка, три года,
Ей в куклы ещё бы играть...
Притихла, теперь уж не "шкода"
Хотя и не может понять.

А мальчик склонился над папой,
Сквозь слезы кричит: "Не умри!
Забрали сестреночку с мамой,
Ты сильный, я знаю, живи!.."

Война-это страшное слово,
Не надо, молю, убивать.
Прошу ведь совсем я немного:
Давайте все мирно решать!


Рецензии
"Прошу ведь совсем я немного". Это так просто. Не воевать...
Почему же не получается?

Инна Мусихина   23.03.2015 21:46     Заявить о нарушении
Всегда у меня сжималось сердце от боли при слове война.. И боль эта не пройдет.
Почему нельзя решить все, не лишая жизни людей, детей?..
С теплом, Даша

Дарьюшка Мельникова   25.03.2015 15:44   Заявить о нарушении