Осени свеча

Вписать огонь в строку хотела
Рука,от осени-красы...
Даны ей скудные часы:
Покрасоваться не успела-
Упали в грязь огня власы...

Земля же чёрную утробу
Огнём насытить не смогла-
В пожар листвы дождь пролилА,
Отдав морозу-твердолОбу
Закончить тёмные дела.

Но лист последний был заброшен
На снег с кленОвого плеча!
На нём,яркА и горяча,
Напоминанием о прошлом,
Горит той осени свеча...

...(Вписать огонь в строкУ успела
Рука, пока свеча горела...)


Рецензии