Проиграла удаче пари

Подсмотрела в замочную скважину,
потерял когда ангел ключи,
прошлой жизни обрывок, злом сквашенный.
Дым костра так похож на качим!
Нежный чудо-цветок белым кружевом
над карминною розой "парит";
ну, а там, за чертой, боль разрушена,
проиграла удаче пари.

Сострадание Господа –  трещиной
в адской силе, рождающей плач.
«Нет!» - мучениям лютым, открещена:
дал мне опиум мрачный палач.
Космы-улочки смяты и спутаны,
у головушки-площади – жар.
Я впервые украшена путами.
Знак особый. Стою, не дыша.

Мир иной не пугает гримасами,
смерть заботлива, даже – мила;
тычет пальцем: «Душа вся измазана,
отстирать бы следы мерзких лап!»
Эх, подружка взрывная - Испания,
улечу от тебя навсегда,
обломав крылья вздорным баталиям,
долг последний – горсть пепла – отдав.

..........................***............................
Не знаю, почему я ввинтила в тело стихотворения столько инверсий((( Может, потому что - неумёха? Или ещё почему-то?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.