Три Веры, Бог един!

Три Веры, Бог – един!


Историй много на Руси.
Историй, в самом деле – много.
Кого об этом не спроси –
По ним идёт страны дорога.

И Мусульманин, и Еврей…
Мордвин, Чуваш и парень Русский
Одной дорогой шли – людей!
А не как нынче – желоб узкий.

И путь – на век у всех один
Был в направленьи – к счастью, свету,
Где нёс поклоны гражданин
Христосу - Богу, Магомету…

Стояли рядом: Церковь – Храм,
Мечеть и рядом – Синагога.
Поклоны клали, били там,
Как ни зови, а всё – от Бога!

ОН - разум нам даёт понять,
Что все мы призваны молиться
По разуменью, так сказать.
И что ругаться – не годится!

Нас Тора, Библия, Коран –
В одной земле объединили,
Лечили боль душевных ран,
Благоразумию учили.

Суть в отправленьи служб – одна,
Что каются пред Ним миряне.
Грехи замаливать Душа
Должна, дать елей сердца ране.

Кто в руки меч берёт – слабей
Он в Вере, в Боге. Зри ученье!
А сильный Верой – тот умней
И отвергает прочь сомненье.

И тяжкий грех на те главы
Падёт, что суть – перечат Богу!
Пусть Православия Столпы
Хранят  Мечеть и Синагогу!


Рецензии