***

я писал тебе письма, но сжигал их сразу дотла,
я разбивал кулаки о стены, но не чувствовал боли.
я жил своей жизнью, но она была не моя,
и вид больше меня не пугал стекающей на пол крови.
когда-то жил в страхе потерять себя и остался без ничего,
в моем черепе поселился незваный привередливый гость.
я не желал чего-то, я желал сразу всего
и получил в виде тебя лишь самую малую горсть.

ты не хотел запятнать свою безупречную честь
и поставить черту грешной, безнаказанной юности.
ты желал навсегда избавиться от насущных бед,
но продолжал совершать абсолютно абсурдные глупости.
ты пил лишь столетнее, выпивая всегда до дна,
оставляя свой след везде, где получится.
ты лишал очень многих спокойного мирного сна,
и себя заодно заставлял неустанно мучиться.


Рецензии