Мне на миг бы стать - не слепым, а зрячим!

Глаза с рождения
                свет не видят,
Я так родился -
                уже слепой,
Грехи других
                навалились, видно,
И тьму ко мне
                привели с собой!
Все наказанья
                со мною рядом,
Я был наказан,
                как никто другой,
Мне даже в угол
                вставать не надо,
Моя темница -
                всегда со мной!
Я спотыкаюсь,
                поднимаюсь резво,
И пути не вижу, 
                движусь по прямой,
Но совсем упасть
                не могу я в бездну,
Бездны тьма уже
                навсегда со мной!
Этот мир вокруг
                вижу я иначе,
На подушках пальцев
                он совсем иной,
Чем тот мир людей,
                не слепых, а зрячих...
Только тьма веков
                на века со мной!
Я не вижу свет,
                это много значит,
Но живу всегда
                я одной мечтой -
На секунду стать,
                не слепым, а зрячим,
И рассеять тьму,
                что пришла со мной!
               
                20 марта 2015


Рецензии
Потрясающий образ создали Вы ,пробуждает в душе сострадание...)) Счастья и удачи Вам!))

Валентина Цна   02.05.2016 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.