499. Глаза лазурные небесной нежности

 Губ не целованных слеза коснулась.
 Затихла жизнь в тумане городском,
 Любовь подруженька в душе проснулась,
 На мост свидания пришла тайком.

 Глаза лазурные небесной нежности,
 Танкетки белые, льняной берет,
 Ты юность прошлая и безмятежная,
 С картины прожитых прошедших лет.

 Платочек комкаешь и губы бантиком,
 Призывно шмыгает курносый нос,
 Кулёк с конфетами, с забавным фантиком,
 Фиалки верности тебе принес.

 Но ночь свидания войной нарушена.
 Танкетки сброшены, ушла на фронт.
 И мост признания, уже разрушенный,
 Как приведение стоит во фронт.

 Глаза лазурные небесной нежности,
 Девчонка искорка на мост взошла.
 Как юность прошлая и безмятежная,
 В танкетках беленьких ко мне пришла.

 Платочек комкаешь и губы бантиком,
 Призывно шмыгает курносый нос.
 Кулёк с конфетами, с забавным фантиком,
 Фиалки верности тебе принёс.


Рецензии
Борис, отлично
С уважением
Я

Чёрный Принц 0   14.02.2020 05:04     Заявить о нарушении
Володя, спасибо.

Борис Воловик   14.02.2020 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.