Блаженная простота, или простое блаженство

"Вольному - воля,
Блаженному - рай."

Все просто, нечаянно просто,
Так просто, легко и прозрачно,
Как пасмурный сумрак невзрачный,
Как судна на дне старый остов.

Простое блаженство объемлет
Для радости в нем всех живущих,
Как тучек по небу плывущих,
Кто тянется вверх, небу внемлет.

Простыми звучит голосами
Песнь, что неприметна как вечность,
В которой - извечная млечность,
Которая - сердца касанье
Вибраций, плывущих ночами.

Так просто - для тех, кто с очами. -
Как солнце, река и просторы,
Как те, гималайские горы,
Что в небо уткнулись плечами.


Рецензии