Плач отпускника

Терпкость приторной досады
                мне покоя не даёт,
Покривила мне фасады,
                взбудоражила живот.
Отпуск кончился де-юре –
                счастья мизерный кусок,
В поседевшей шевелюре
                тонкий чёрный волосок.
Как глоточек кислорода
                в гари углекислоты,
Абсолютная свобода –
                миг бесстыдства наготы;
Упоение полётом
                над бескрайнею страной;
Две недели без заботы
                наслаждения шальной
Разнотравия отрадой;
                не потухший уголёк
Из костра, что в час прохлады
                обогрел и уберёг.
Завершается мой отпуск…
                На душе густой налёт.
Я в судьбе сегодня просто
                пассажир, а не пилот.


Рецензии