он слышит голос

Он слышит голос -
Человек, которого ведут.
Он говорит с ним, чуть дыша,
В ответе - что в бреду.

Один стоит, как солнце
Средь тусклых фонарей.
А голос все твердит ему
О дне сухих огней.

И люди, мимо проходя,
Лишь ускоряют шаг.
Кому неведом голос в голове -
Тот сам себе не враг.

Стемнело враз, и день иссяк,
И разразился гром.
И тихо плачет человек,
Что голосом ведом.

Трудней всего осознавать,
Что и в людской молве
Не сам себе ты царь и бог,
А голос в голове.

Везде лишь он.
Один кругом!
Но все равно не знает,
Отчего ведом.


Рецензии