Я погиб в сорок третьем...

              Я   погиб   в   сорок   третьем,
              Солдат   молодой,
              Мы поднялись  в  атаку
              За   город   родной


             ПоднялИсь    из   окопов
             И  кричали  УРА ,
             Рядом   пули   свистели ,
             Погибали  друзья


             Мы  сошлись   в   рукопашной 
             С   самим    сатаной ,
             Кровь   на  землю  родную
             Полилась   рекой


             Только крики , да   стоны ,
             Да  мат-перемат
             И   трава стала красной
             От  крови   солдат


            Все  смешалось с  землею
            Кровь своя и чужая,
            Грудь проткнута штыком,
            Умираю,  родная


            Ты   меня  не  ругай ,
            Что  себя  не    сберег,
            До  тебя   не    дошел,
            Я    иначе     не  мог


            И было   небо  голубое
            Куда - то  плыли  облака ,
            А  на   деревьях распустились  почки,
            Ведь    на    земле  была  весна .


Рецензии