Шум дождя и темнота...

Шум дождя и темнота, что-то, шепчет ветер,
я по улице иду, одинокой тенью.
Наслаждаясь темнотой, упиваясь влагой,
весь, до ниточки промок, как в степи, бродяга.
Надо жить назло судьбе, как бы не пытала,
повторяю я себе, часто, и упрямо.
Коль родился, то терпи, рви, не прогибайся,
пусть несправедлива жизнь, борись, и поднимайся.
Кайся, если согрешил, только не сдавайся,
вешать нос нельзя браток, как ты не пытайся.
Знай лишь, тело и душа, это всё банально,
и не вечно, коль дела, не творил реально.
Материально всё вокруг, даже наша память,
просто так не станешь вдруг, другом нереальным.
По одёжке видят нас, и встречают так же,
провожают по уму, но лишь дела однажды,
скажут сами за себя, и о всех причастных,
остальное пыль дорог, развеется, в ненастье.
В одночасье, был и нет, а может и иначе...


Рецензии