Элемент

Вода, огонь, песок, дыханье-
Природой решены в полуденный наказ
Стать носителями знаний,
Ключевыми сокровеннейшей из фаз-

Луноликому творенью,
Сердцу стуку, голубой реке,
Перманентному мгновенью,
Гордой и скупой слезе,

К той самой, пятой и единой,
Элементу, что сверкает только раз,
Как созданы вселенной силой
В сверкающий полуденный наказ.

***

Кораблям судьба велит вернуться в порт,
Туда, где ждет их элемент,
И грани падают, никто не горд,
Впереди костер, их дом, эвент.


Рецензии