Я не был маминым сыночком...

Я не был маминым сыночком,
и папа был мой в лагерях,
и выживал я, в одиночку,
кто был таким, тот знает как.
Я воровал, а что-же делать,
голодным, долго не прожить,
я научился быстро бегать,
быстрей, чем родину любить.
С утра до ночи, без разбора,
я брал всё то, что Бог давал,
всё что мне надо, и не очень,
я ничего не упускал.
Тянулись годы, крепли руки,
другую я не видел жизнь,
таким я стало быть и буду,
пока мне чуждо, слово стыд.
А дальше что? - так я не знаю,
на завтра, сроду не смотрел,
сегодня ем, забот не знаю,
кто? знает завтра, свой удел.
Тому наверно, не комфортно,
ему наверно, скучно жить,
он может стать так, идиотом,
и перестать, родных любить.
А я по жизни, вольный ветер,
сегодня здесь, а завтра там,
иду туда, где солнце светит,
всегда один, без пап, и мам...


Рецензии