Пушкину

Пушкину

Сейчас вспоминаю я школу
Нет, я не любила стихи
Сердилась, когда задавали
Огромные виршей куски.
С обидою я говорила :
Словами-то не сказать?
Зачем это надо-хлестаться,
над рифмой потеть, страдать...
Вы вспомните только Татьяну,
Те длинные письма,сны
Все эти предания, медведи-
бредятина старины.
Так думала и рассуждала
Но помню их,к сердцу легли
Мне близки эти страшилки
Они русским духом полны.
Меня ты простил, я знаю
Ведь молодые глупы...
Теперь уже я понимаю,
Что польза есть у стихов
Что это занятие не только
ботаников и дураков...
Любовь на стихи вдохновляет
в бой шли повторяя стихи!
Поэты в стихах предсказали
Когда их закончатся дни
И только для них, немного
Открыл Бог завесу бытью
Что нужно людям для счастья?
Любовь обрести свою ...
А как о любви поведать,
Если не в рифме строк
Поэзия...может для  этого
рождался и жил человек?
Для этого брал в руки палку
Потом огонь разводил
И долго-долго мы ждали
Когда он заговорил...
Теперь бережем и помним
Заветы святые тех,
Кто предки наши и братья,
Они уж ушли  навек.
Но нам оставили память
Стихи нам очень нужны.
В них нам надо  поведать
Чтоб мы берегли любовь
И чтоб никогда людскую
Не проливали кровь....

20.03.2015 г.


Рецензии