кстати, о птицах

Никому об этом не рассказывай,
Ведь не зря мы с тобою условились,
Слышишь - тихо как в мире брошенном,
Престарелом и запорошенном.
Слышишь - люди как озабочены.
Им не к месту сейчас о птицах,
И сменяется время и лица,
И быть может и в тот же вечер
С ними свидеться не случится.
Да и вовсе не день для тонкостей.
Все что пройдено - между нами пусть.
И так просто молчать оказывается.
Ведь сейчас мы молчим фактически
Обо всем, что нами осознано,
Что надуманно, что непознано,
Что не просит расчетов практических.
Может наши с тобою утра
Одновременно завтра проснутся,
Ты лишь выйдешь слегка осмотреться,
А я мимо тебя на бреющем,
Лишь бы крыльями не столкнуться.
Не грусти, все, что нужно, сбудется,
Мне известно не понаслышке:
Ведь бывало однажды раньше,
Что не виделись долго слишком,
И мы сами были пустышками.
Но может завтра случится чудо,
И наши утра вместе очнутся,
Ты захочешь вдруг обернуться,
А я мимо тебя на бреющем,
Как бы крыльями нам не столкнуться.
Никому никогда не рассказывай,
Мы с тобою не зря условились,
Да и если захочешь - сомнительно,
Что бы кто-то, услышав свист,
Понял щебет весенних птиц.


Рецензии