квартирное

Квартиру мою создавали фанатики спальных вагонов:
ряд комнат - купе, в них все двери распахнуты напрочь.
Идешь коридором  мелькают закаты в проемах оконных,
(все окна на Запад), а Солнце туда удаляется на ночь.

И думаешь,  ты - пассажир, "день сурка", все проносится мимо,
Над миром взойдут фонари, и исчезнут, заре уступая,
И вроде есть цель и движение жизненно необходимо,
но, снова идешь коридором, сегодня вперед забегая.

Однажды  решишь, что отныне и присно сама проводница,
и сдернешь  стоп - кран, прерывая привычность закатов и буден.
Курящий попутчик (из тех кому ночью  стабильно не спится)
откроет дверь тамбура, прыгаем вместе, искать то, что будет.


Рецензии
"А где мне искать рукоятку стоп-крана
И дёрнуть, да так, чтоб летели стаканы?
Тем более, что я совсем не курю,
Ведмедик такой и это - не странно",- складно подумал Ведмедик, но промолчал, как обычно.)

Ведмедик Клешаногий   20.03.2015 19:34     Заявить о нарушении
Ведмедик - такой, а я - такая. Да, это не странно, но здорово. Спасибо Ведмедик.

Светлана Бурьянова   21.03.2015 05:02   Заявить о нарушении