No ora pro nobis!

Если, уж забрали черти-
Не отнимешь их улова,
Хоть в каких святых вы верьте-
Не поможет ваше слово!

Не молитесь за ушедших,
Не тревожьте в прахе спящих!
В дом возмездия вошедших,
Даже ангел в Рай не втащит.

И меня, когда я буду
Спать под сумрачным покровом,
Я прошу,-  не поминайте
Ни худым, ни добрым словом!

Ведь, когда, трубу услышав,
Я воскресну утром ранним,
То свою судьбу узнаю
И без вашего старанья!


Рецензии