Турция

Гудел базар восточный от народа,
И от кальянов шел приятный дым.
Под твердью голубого небосвода
Морским прибоем тешилась природа,
Песком маня игриво-золотым.

Турецкие мотивы там звучали,
А мимо проплывали корабли.
Искрилось солнце яркими лучами,
И люди с обгоревшими плечами
От зноя укрывались как могли.

Там сладости, пропитанные медом,
Манили вкусом приторным гостей,
И легкий бриз смеялся год за годом,
А птицы, увлеченные полетом,
Из-под небес глядели на людей.

Ведь Турция—страна восточных сказок
И гордых пальм чудесная страна.
В ней сочетанье самых ярких красок,
Безумных развлечений, диких плясок...
Так пусть же пахнет и цветет она!


Рецензии