Романс

Меня давно ни сколько не волнует
Что скажешь ты и что мне отвечать.
Мне безразлично, кто тебя целует,
Кого  теперь ты ходишь провожать.

Угасло всё, что было между нами
Быльём покрылись встречи и мечты.
Утихли наши дикие цунами.
И стали лужей, рухнув с высоты...

И всё же я благодарю судьбу
За пламя чувств и совпаденье взглядов,
За переход на новую тропу,
За тех, иных, что нынче с нами рядом.

Всё потонуло в дымке голубой..
Слегка кивнём друг другу головой...
23.5.14.
-------------------------
Зимний романс
По снежной тропке, по аллее парка
Я шла одна и думала о вас…
Прошедшего нисколечко не жалко,
Но так хотелось встретить вас сейчас…

Ваш синий взгляд просительный и властный,
И ваши руки…как нежны они!
И наши встречи тайные опасны.
И за кормой бегущие огни.

И шепот ваш, и властные движенья,
И звон стекла: разбившийся бокал.
И чувство бесконечного скольженья,
Речной прибой вдруг яхту раскачал.

Но в зимней сказке всё иначе было:
Аллея кончилась…и грёза уплыла.
Я помню всё…я вас не позабыла.
Все наши встречи память сберегла.
                8.12.14.
повтор по просьбе друзей-читателей
-------------
Грустный романс.
Одинокая роза в замутнённом бокале,
Символ горя и боли – мне когда-то сказали…
Много раз покупали, много раз покидали,
Много раз отдавали, дарили, меняли…
Много раз заливали печали вином…
Много раз оставляли замерзать за окном…
Даже не вспоминали ни тогда, ни потом…
Краткосрочную радость дарила кому-то,
Уплывали мгновенья, пролетала минута,
И сейчас, как всегда, о тебе позабыли…
В замутнённом бокале, что недавно допили.
9.10.16.


Рецензии
Глафира, ваши стихи сажают наповал!

Фурман Игорь Анатольевич   05.10.2020 14:34     Заявить о нарушении
Это же замечательно!
Улыбаюсь вам с благодарностью за общение

Глафира-3   07.10.2020 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.