Слепоглухонемой

Цель. Мне срочно нужна цель.
Мне кажется, еще чуть - чуть и я сойду с ума.
Зачем так жить, когда тобою правит лень?
И нет, это не отдых, это пустота.
Напрасно все, да и не выйдет толком ничего,
Все чувства охладели, все огни погасли.
Слепоглухонемой, теряющий и то,
Что с детства воспитали в человеке сказки.
Душа черства и безразлична, и внутри - руины,
Пошло все к черту, что годами создавал,
Безжизненные жаркие пустыни,
И ни души, никто не спасся и не убежал.
Лишь наблюдать все это и, роясь в обломках,
Зарывать в песок еще не прожитые дни,
Жить светлой памятью о добром прошлом
И даже не пытаться ничего спасти.


Рецензии