Коррупция! Откуда ты растёшь?

Найдёт ли лох мошенника? Всегда!
Они – две стороны одной медали;
И, как бы друг от друга ни страдали,
Один  другому – путеводная звезда.
       Найдёт мошенник постоянный спрос?
       Конечно! Спрос рождает предложенье:
       Гарантия – взаимное влеченье.
       И кто из них мошенник, а кто лох – вопрос.
Коррупция! Откуда ты растёшь?
Из лоха? Из мошенника? Их связи?
Но как бы мы в коррупции ни вязли,
Она куда-нибудь нас приведёт. Авось.
       Каким вором был Меньшиков Петра!
       А мы вот вспоминаем с придыханьем,
       Поскольку в историческом сознаньи
       Мошенник с лохом и Россия – навсегда.


Рецензии