Бывает что на склоне лет

   Бывает  что на  склоне  лет
Мечты  реальнее, чем  свет
Всё то, что было – вижу  ясно
Хочется  верить  -  не  напрасно
Была  и  молодость  и  страсть
Другая  правда  была  власть
Жили  без  страха  и  оглядки
Хоть  по  возможности  порядки
Я  соблюдал.  Правда,  не  строго-
Ведь  жили  все  тогда  без  бога
Но  в  целом  совести  хватало
И  было подлости  так  мало
А  может,  лишь  казалось  так-
Во  всём  я  видел  добрый  знак
Да  и  сейчас  уже  не  вспомнить-
Что сам  придумал,  что  запомнил
Что было  наяву,  что  сказкой
И  где  измена,  а  где  ласка
Где  жизни  праздник,  а  где  скука
Встречи  короче,  чем  разлука
Да  нет,  бывал  и  ясный  день
То тем  мрачнее  после  тень…
Но память  сердца  сильней  будет
Годы  пройдут  про  всё  забудут
Но  ты  в  мечтах  моих  живёшь
И  ни  к  чему – а  всё  же  ждёшь…
Ждёшь,  хоть  и  знаешь  не  вернуть-
Для  всех  иной  начертан  путь
А  всё  что  было – только  сон
И  эшафот,  и  царский  трон
Как  кадры  старого  кино
И  всё  яснее  видно  дно…


Рецензии
В юности всё было лучше, и мы сами были лучше. Казалось, что можно достигнуть какой-то прекрасной мечты, что всё по плечу, что успеешь сделать много-много хорошего. С пожеланием удачи.

Вероника Ромашкина   29.03.2015 14:03     Заявить о нарушении
Да, Вероника... Много о чём мечталось в молодости, но, к сожалению, наше поколение допустило развал страны.
http://www.stihi.ru/2012/02/02/9950

Анатолий Мамыч 2   29.03.2015 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.