Дар

"Если бы ты знала дар Божий
и Кто говорит тебе: дай Мне пить,
то сама просила бы у Него, и Он
дал бы тебе воду живую".
              /Ев. Ин.4:10/

Поймёшь, как дорастёшь,
А может, упадёшь
Когда - тогда поймёшь...

Увидишь, встретив день,
Как тенью на плетень
Простёртых крыльев сень
И сменишь щепь на жмень.

Протянута рука,
Но нечего пока,
Приди с утра... Тоска,
Как в пах удар с носка.

Опять бреду домой,
Тряся пустой сумой.
Надежд напрасных рой
Над выжженной травой

Далёк и долог путь
И нечем зачерпнуть,
Глубок колодец - жуть!
А может быть нырнуть?

Чтоб с головой в купель
Уйти, тропой в метель
Зарыться, как в постель...

Глубок колодец - жуть
И нечем зачерпнуть,
Но голову на грудь,-
Дай хоть разок глотнуть!


Рецензии