Праздник

ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ГОРОДОК.
НА ПЛОЩАДИ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК.
И КЕМ-ТО БРОШЕННЫЙ ПЛАТОК
КАК-БУДТО ЗНАК НАЧАЛА КАЗНИ.

ПОДНЯЛАСЬ СТАЯ ГОЛУБЕЙ,
ПРОДЕЛАТЬ КРУГ И СЕСТЬ НА КРЫШУ.
И ТИХИЙ ШЕПОТ :"НЕ УБЕЙ" -
ЗА МУЗЫКОЙ НИКТО НЕ СЛЫШИТ.

А В ХРАМЕ КОЛОКОЛ ЗВОНИТ -
ЗОВЕТ К МОЛИТВЕ ПОКАЯННОЙ.
СВЕТИЛО КАТИТЬСЯ В ЗЕНИТ.
ТОЛПА ГУДИТ И МНОГО ПЬЯНЫХ.

ПРИХОДИТ НОЧЬ НА ОГОНЕК,
НАТУЖНОЕ ВЕСЕЛЬЕ ДЛИТЬСЯ.
А НА ЭСТРАДЕ ПАРЕНЕК
ПОЕТ ПРО РАНЕНУЮ ПТИЦУ.






               


Рецензии