Ключи

В памяти разбитые мечты
И на копьях распятые вены,
Пропасти, сожжённые мосты,
И внезапно выросшие стены.

Власть дана два поприща пройти,
Пусть твердят, что жизнь совсем не поле,
Что тесны ворота на пути
К дышащей свободным ветром воле.

Власть дана вязать и разрешать,
Умирать и возвращаться к жизни,
Книги судеб листать и выбирать -
На пиру сидеть или на тризне.


Рецензии