Мозговые тараканы

Человечек считает овечек,
и подушка его горяча.
Мы придём, чтоб шуметь, как на вече,
докучать, обобщать, поучать,
говорить об утраченных шансах,
разжигать из обид костерок…
До утра будем в черепе шастать
по извилинам серых дорог.

Нас двуногие любят не очень.
Обожаем прогулки пешком
где-то в три-полчетвёртого ночи
меж таламусом и мозжечком.
Нас – отряды, полки, легионы.
Раздаётся хитиновый хруст.
Мозговых тараканов прожжённых
не возьмут «Супер Кобра» и дуст.

Меломанией зря не страдаем,
но не любим полнейшую тишь.
Можем слушать подолгу – годами! –
мы шуршание сдвинутых крыш.
Берегите нас, добрые люди,
не спешите травить, изживать!
Мы вас всё же по-своему любим,
потому и живём в головах.


Рецензии
Таракан -- самое древнее животное, имеет право на житьё где и в чём угодно! )))))))))

Игорь Белкин   16.06.2015 10:21     Заявить о нарушении
Воистину! Спасибо за отзыв.

Лана Степанова   16.06.2015 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.