Притча. Кто есть Христос?

Очередь к воротам рая
Стоит, на Стражника взирая.
- Ты кто? – Он первого спросил.
- Был богословом, когда жил.

- Ответь Мне на такой вопрос:
Ты знаешь, кто такой Христос?
- Конечно, просто нету слов,
Сказал ведь, я же богослов!

Охранник его пропустил,
И следующего спросил:
- Ты кто такой, ответь-ка Мне?
- Я пастором был на Земле,

Аж до епископа дорос…
- Кто есть такой Иисус Христос?
- Спаситель наш от адских мук.
Ну, а еще – мой лучший друг!

Архангел двери отворил,
И его тоже пропустил.
А третьей бабушка стояла,
И вся от счастья аж сияла.

Спросил Апостол и ее:
- А ты кто есть, дитя Мое?
Она ж во все глаза глядела:
- Да так…, в церковном хоре пела.

- Кто есть Христос, ты знаешь хоть?
- Конечно, знаю, - мой Господь!
Отец любви и чистоты,
Господь мой, Бог мой – это ж Ты!!!


Рецензии