Ты так давно...

В пустыне хаоса на миг прильнуть
К колодцу жизни нам дано, а чуть
Зашла звезда, уж караван спешит
К заре небытия,-  Готовься в путь!
                \О.Хайям\

Ты так давно уже не снилась мне!
А может, просто - эти сны забыты,
Погребены в твоём последнем дне,
Под глиняными комьями зарыты?

Не снятся мне закрытые глаза
Под лентой со святыми образами,
Твой караван не повернуть назад-
Пустыни снежной холод между нами.

Ты так давно уже не снилась мне,
Но, слыша плач тоскующей метели,
Опять тяну, как в незабытом сне
Ушедший в землю край своей постели.


Рецензии