Лесная опера

певчий сезон открыт. соловьи,
что помоложе, распаляют пыл,
копируя на слух признания в любви
у тех, чей прошлогодний опыт был
удачен и принес им в результате
потомство, хлопоты, апоплексический удар,
и демонстрируют им на закате
разученный зимой репертуар.

что удивительно, но каждый год
по-прежнему находятся дурехи,
готовые им принести приплод
в обмен на обещаемые крохи.
но в том и состоит сюжет
той оперы, что действующим лицам
все наперед предписано, и нет
возможности ему не повториться.


Рецензии