Друзья полтинники меняют

Друзья мои полтинники меняют…
Пожалуй, тоже интересный возраст,
Пусть авантюры трепетом не манят,
Зато сегодня мы дороже стоим:
Детей родили, внуки подрастают,
Деревья наши выросли садами,
Дома друзьям радушно открываем,
«Товарный вид» ещё имеем сами.

За перевалом время ярких красок,
Смятений, бурь, надежд, преодолений,
Сбывающихся самых лучших сказок
И самых изнуряющих сомнений.
Всё устоялось: что имеем – ценим,
Что не для нас – отнюдь не посягаем,
Ещё в руках горит любое дело,
Которое себе мы выбираем.

Года не только возраст прибавляют,
А учат видеть и ценить миг каждый.
Всё обострённее теперь мы понимаем,
Что значит «жить дано тебе однажды».
Тревожно, что оставить могут силы,
Что даль туманнее уже за горизонтом,
 Что чаще дорогое тебе – мимо,
 А время набирает обороты.

Но эти нотки – между прочим, в сердце,
А жизнь пока ещё несёт по кругу,
Предоставляя благостно надеяться,
Что долго будем мы ещё нужны друг другу.
Друзья мои, другие юбилеи
Надеюсь с вами не однажды встретить.
Ум говорит: «чем дальше, тем труднее»,
А сердце: «Хорошо на белом свете»!


Рецензии