Мой класс без меня

Мой класс, ну как ты без меня?
В твоих стенах растут мои ребятки.
Их учит девочка совсем другая,
Идут вперёд, но только – без меня.

Они хитрят? Отлынивают часто?
И в ссорах нарушают твой покой?
Но всё же год проходит не напрасно:
Отрадно видеть их для нас с тобой.

Из них стал каждый интересней внешне:
Взрослее взгляд, осмысленнее речь.
Пусть повезёт им встретиться с надеждой
Настоящей, для которой стоит жить.

Пускай получится девчонке этой
Стать сильной и уверенной в себе,
Ведь начинать, и в этом нет секрета,
Всегда и каждому всего трудней.

Мой класс, мне так без вас непросто –
Без ребятни, без этой девочки, поверь,
Мне часто снится тёмной ночью поздней
После звонка твоя входная дверь…
весна 2014


Рецензии