Осень, рыжая подружка...

Осень, рыжая подружка,
Бестия задорная,
Снова шепчешь мне в подушку
Мысли золоченые.
До утра порхают листья
Желтые и красные -
Даже в сны мои проникла
Королева страстная.
Вот рябинки лист румяный
Пролетел над головой.
Теплый, как привет от мамы,
Хрупкий, нежный и родной.
Желтым золотом зажегся
Клен роскошный молодой.
Он сегодня приоделся
Нас порадовать с тобой.
Ты б, осинка, не грустила,
Вон как выглядишь прекрасно!
Осень всех озолотила
И, поверь мне, не напрасно.

октябрь 2012


Рецензии