Я знаю, что мир без меня обойдётся

Я знаю, что мир без меня обойдётся,
Не вздрогнет, не ахнет от горькой тоски,
Как прежде, весною река разольётся,
А роза распустит свои лепестки.
И будут чирикать весенние птицы,
И вспыхнет роса, как серебряный грош,
И жизнь без меня будет длиться и длиться,
И мир без меня будет так же хорош.
Но мне!  Как уйти мне от мира цветного,
Когда  всё мне впору, когда всё под рост?
Ведь я и сама состою из земного,
И мне далеко  до мерцающих звёзд.
Не жаль, что богатства себе не скопила,
По жизни, так легче, идти налегке.
Я многих прощала и многих любила,
Но… Жизнь не удержишь, как птичку в руке.


Рецензии
Какая нежность и любовь к жизни! Супер!

Владимир Ульченков 2   26.10.2018 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.