Судьба России

Россия, Русь! Твои седины
Я, как страницы, ворошу.
Хоть не дошёл до середины,
Тобой любуюсь и дышу.

В степи – полынь, в полях – пшеница,
Курганы вятичей-славян,
Былые крепости, бойницы,
А в книгах – русские слова.

На бранном поле – обелиски,
Побед нам лёгких не дано.
И шепчут губы эти списки
Под Курском и Бородино.

Тобой нельзя не удивиться,
Велик простор морей, земли.
Твои дороги будут виться
В Сибирь от Спаса на Нерли.
 
Здесь реки – синие дороги
Бегут на север и на юг.
Про казематы и остроги
Ветра байкальские поют.

Из Ванино до Магадана,
Где трассы водные лежат.
Своей судьбы не угадают
Десятки тысяч каторжан.

У нас Иуды и Пилаты
Во все встречались времена.
За тридцать шекелей оплаты
Донос и тяжкая вина.

Прошли те горестные годы,
Кто мог, вернулись в поездах,
Но вот с клеймом «Врага народа»
Прощались поздно иногда.

Теперь же всё совсем иначе,
Никто цензурой не грозит.
Есть враг иной, а это значит
Извне готовится визит.

Моей стране, моей России
Европой выстроен бойкот,
Но мы их тоже раскусили,
Как будто старый анекдот.

Весь мир готов для новых санкций,
Мы это всё переживём.
Ещё узнают иностранцы,
Что мы не только хлеб жуём.

Настанет день, наступит праздник
На наших улицах всерьёз.
И в мире, в странах очень разных,
Признают нас, страну берёз.


Рецензии
Очень хорошо Юра. То, что мы окрепнем экономически, это несомненно. И тогда все эти, которые теперь воротят рыла, полезут к нам со своим почтением. Так оно и будет, но противно.

Фёдор Городов   23.02.2016 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.