В уголке дивана

Все мы прячемся в уголке дивана,
Поджав ноги, обняв себя крепко,
Смотрим, полными слез глазами,
Сквозь опухшие красные веки.
Или плачем внутрь, запрещая
Соль на коже,
Без всхлипов,
Без дрожи.
Все мы прячемся в уголке дивана...
И у каждого человека
Есть минуты слепого отчаянья,
Когда вдруг только Ты и Это -
Что одно только знает Правду
О Тебе в уголке дивана,
Бесконечно, безмерно, надрывно,
Страшно маленьком
И бессильном...
И в такие минуты с Богом
Ты открыт и предельно честен -
Я прошу! Я прошу! Умоляю!
Дай мне знать, что Ты меня видишь!
Дай мне знать, что Я существую!
И Тебе это жизненно важно!


Рецензии