ты так и не тронулась

я помню твою первую улыбку мне
и переполненный эмоциями взгляд.
взгляд, заставляющий воздух накаляться,
и пустить между нами электрический разряд.
взгляд, доводящий меня до шока и крайней степени эйфории.
или как там? просто чувство, не более.
"да замолчи уже ты."

ярмарка. крыша. закат.
ты, наверное, так и не съела тот шоколад.
мне тогда сказали, что он молочный.
ты же любишь молочный? я знаю.
ты тогда хотела танцевать.
а я не умел танцевать. никогда не умел.
только с катушек слетел,
когда ты меня обняла.

твои объятья сводили меня с ума. знаешь об этом?
грудная клетка. руки. два тела
за грудой этой чертовой одежды.
тебе, возможно, нет до этого дела,
но я умирал, когда ты отпускала.
снова и снова. раз за разом.
только не смотри так испытующе.
я все равно к тебе не прикоснусь.

и твоя широкая черная кофра в белый горох
и мой шарф, связанный для твоей тонкой шеи -
они согреют тебя в несколько раз лучше
чем я
со своими холодными руками,
со своими ледяными глазами
и легким пальто.

знаешь, я всегда оборачивался, когда ты уходила.
но сейчас я даже не остановился, чеканя шаги.
наверное, это звучит очень грустно, но.
я. тебя. любил.

я трогал тебя словами,
но ты так и не тронулась.
прости.


Рецензии