Ночная тень

Ночная тень коснулась небосвода,
Другая жизнь рождается в ночи,
Когда-то эта жизнь была свободной,
Ну а сейчас от счастья миражи.

Ночная тень тихонечко подкралась,
К её давно измученной душе,
Помочь ей ночь отчаянно  старалась,
Но громом боль лилась в ночной тиши.

Ложилась ночь на тело покрывалом,
Звала, манила, совращала ночь,
Она, искусница, давно и точно знала,
Как излечить от боли свою дочь.

Окутывала облаком тумана,
Весенним запахом звала, манила ночь,
И за собою к звездам увлекала,
Гоня её печали, прочь и прочь.

И поднялась она, от сна проснулась,
Брела в ночи, вдыхая аромат,
И первый раз, задолго, улыбнулась!
И шла вперед, к удаче, наугад!

Цикл стихов: Та, что любит Ночь


Рецензии