Синева

Как небеса сверкали чудной синевой!
Мой взор вонзался в них как в бесконечность.
И алый солнца  свет был мощный и живой.
Душа просила,чтоб он длился вечность.

А цвет у неба оттенял зеленый лес.
Сверкая листьями,играл он светом.
Ах,как прекрасны краски леса и небес!
Такое видел я лишь этим летом.

Ни облачка на небе, только синева.
И я мечтаю,чтоб душа раскрылась;
И падали б в нее лишь жгучие слова,
И счастьем вечным синим окрылилась!


Рецензии