Танго-монодиалог

Как хороша игра огня,  вина в бокале…
Вы говорили, что меня всю жизнь искали
И, наконец, нашли меня – я, в общем, рада.
Но нет уже того огня в словах и взглядах...
Огонь угас, одна зола, горчит Абрау…
Что-что?.. Я Вас не поняла, но Вы неправы!

Зачем дарили мне цветы – почти тюльпаны! –
И дважды перешли на ты со мною в ванной?!
Вы всю любовь свели на нет в одно мгновенье,
Когда назвали мой сонет «какой-то хренью»!
Сказали Вы про мой салат, что он «отрава»!..
Что-что?.. Опять не поняла, но Вы неправы!

За оскорблённые стихи, салат и нер(ь)вы
Просить прощенья и руки должны теперь Вы!
Не то – прошу иметь в виду, я ждать устала
И сей же час от Вас уйду... в конце квартала.
Оставлю свет – и все дела, уйду в обитель...
Так, что-то я не поняла, Вы что, Вы спите?!.

Какой скандал, какой конфуз, какое свинство!
Вы были мне почти что муз!..
Ну, ты, подвинься!


Рецензии
Ахахаха, ржу! Какой некультурный кавалер попался! И такую воздушно-трепетную даму приземлил)))

Иван Колесников 3   29.08.2022 19:24     Заявить о нарушении
Да, совсем некультурный кавалер!
Но что поделать - любовь, как говорится, зла, полюбишь и... ))
Спасибо, Иванушка!

Марина Носова   30.08.2022 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.