Помни о Беслане

Ты мне скажешь-"Так не бывает,
Чтобы школьный звонок звенел как набат"
А на первом сентября в Беслане
Слышны взрывы и автомат.
Первая школа стала последней
Для ста восьмидесяти ребят,
Ставший последним первый учебник,
Залиты кровью листы букваря.
Крики и стоны, слезы России,
Плачь каждый взрослый и даже солдат.
Как мы с тобой это все допустили?
Каждый из нас был тогда виноват.
Останови  навсегда перед памятью
Это мгновение - с фото глядят
С непониманием, полным отчаяньем
Сотни ушедших ребят.
Что стали жертвой игр взрослых,
Что сами взрослыми не стали.
Пусть этот взгляд, острее игл острых
Всегда и всем напоминает о Беслане.
И в осенний погожий, сентябрьский день Памяти
Небо вдруг оживет от воздушных шаров,
Как мне хочется Боже, чтобы их выпускали
Руки в вечность ушедших учеников.


Рецензии