И иудеи, и христиане...

И иудеи, и христиане,
И правоверные чада Корана,
Истину токмо одну возлюбя, –
Господа каждый гребет под себя.

Ласково смотрит на всех Адонай,
Сняв ремешок говорит: «Ай-яй-яй,
Делите Дух Мой и Плоть, дураки?
Вот он Я весь, подставляйте мешки».

Тут подлетает ангел-керуба,
Провозглашает, веско но грубо:
«Каждому тварному – знать свое место,
Чтобы не лезли б`ольших заместо.

Эй, человеки, Всевышний – не вишни,
И неделим Он, и каждый не лишний;
Можно, конечно, перстами потрогать,
Но пожалейте Его, ради бога!

«Нет, – говорю я, – понятно ежу:
Мой, и Ему я принадлежу;
Он только мой, керубин оппонент,
Богоизбр`анней меня в мире нет!»

А в небе весеннем, громче, чем Боинг
(Как было сказано: «правы обои»)
Громом веселым гремит Илия…
Кто же правей – херувим или я!

июнь, 2011; март, 2015 
 


 


Рецензии
Экую вы тему затронули. я промолчу, хотя кое что об этом читала: http://www.proza.ru/2010/04/08/1375
С уважением, Клавдия.

Клавдия Кнопассер   21.03.2015 14:01     Заявить о нарушении
Ну да, ну да. Могу только добавить, что иудеи полагают Назаретянина просто евреем - по матери, но ни как не Сыном Божиим.
Шурж-Асурж Абрам-Бей

Александр Суржик   21.03.2015 15:14   Заявить о нарушении