Ночная тишина

Люблю ночную тишину,
Когда небесный свод сияет,
И купол звёзд во тьме мерцает,
Вселенной видя глубину...

Благоговенье и восторг
Мою переполняют душу,
Спешу я тишину послушать,
И млечный созерцать виток.

Огромный, яркий диск луны
Меня своим пронзает взглядом,
Тебя со мной не видя рядом...
Но в этом нет ничьей вины...

Быть может, где-то далеко,
Увидев лунную дорожку,
Ты обо мне взгрустнёшь немножко...
Тебе, я знаю, нелегко.

Люблю ночную тишину...
Но уж рассвет не за горами,
И звезды с блеклыми глазами
Померкли, у небес в плену...


Рецензии