Омографы об измене

Как перемолоть в муку
Сердца муку,
Не повесив, на суку
Эту суку?
Знаю я, таких полно,-
Плакать полно!
Но тоске обречено,
Обречённо
Бьющее в набат минут
Сердце... Минут
Может скорби, на Двину
Если двину.
Образ той, что дорога
Съест дорога;
Мучить кончит боль-орган
Жизни орган.
Не пойти уж к ней стопам,
Стиха стопам.
Знаю мне не даст пропасть
Меж нас пропасть.
Буду от себя мести
Мысль о мести
И с тем в сердце не вести,
Грусти вести.
Позабудется вина
Через вина.
И расправится спина
Ото спина.
Знаю, грусть через лета
Смоет Лета,
Возвратив, весны цвета,
В буйстве цвета!
А как изойдет потом
Черным потом
Сердце, чувств испьет глоток,
Во сто глоток;
И от систолы скачка -
Ритма скачка!
Полюбить миг простачку
Мне, простачку.

20.03.15г.


Рецензии
Интересная работа.
Всего доброго.

Людмила Векшина   03.09.2015 19:22     Заявить о нарушении
Людмила, большое спасибо за интерес! Творческих и житейских успехов!

С уважением, Роман

Роман Перфилов   04.09.2015 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.