Признание

Когда мы любим, путь уж предначертан:
Иль "да", иль "нет" - другому и не быть,
Излишеств мы не дарим сантиментам,
Но сердце жаркое уж не остановить.
Люблю и я, но в замысле несчастном,
Не видишь неподдельности святой,
Вот и сейчас, в волнении всечасном,
Горю и гасну, вдохновляемый тобой.
Люблю, чтобы любить, не надо боле,
Хотя и жаждет тело и душа
Тех глаз и голоса, тех уст, той сладкой боли,
Что царствует во мне, свой приговор верша.
Простишь ли мне влюбленность и тоску,
Души подъемы, страстные скитанья:
То видеть тебя больше не могу,
То сыплю вновь горячие признанья.
И отчего тобой так восхищаюсь?
Ведь душу рвет отчаянье во мне,
И целый божий день я в скуке маюсь,
С тобою я встречаюсь...лишь во сне.
16.02.2014


Рецензии
Классный стих!

Дамир Иманов   21.03.2015 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо)

Стихия Ветра   21.03.2015 12:07   Заявить о нарушении