Татьяна Ларина жива...

Татьяна Ларина жива,
Не умерла душа порыва,
Всё также в зрелость влюблена
По чувствам женским, без отзыва.

Смятенье пушкинское в ней,
Кристально-чистая бравада.
И слёзы горькие ночей
Улыбкой скроются от взгляда.

Ей жизнь дала один урок,
Был это - ракурс прозреванья.
Свой от девичества скачок
Был совершён через страданья.

Она – судьба. Онегин – так,
Лишь эпизод - картинка мая.
Не может мир понять никак,
Что эта женщина – святая.

За годы брака расцвела.
Любовь открыла ей чертоги,
Хранит которые земля,
Где раньше жили только боги.

Блестящий некогда кумир
Поник в своей бесславной славе.
Её же прочный женский мир
На сотни лет продвинул нравы.

Татьяна Ларина жива.
Душа её как птица бьётся
За то, чему так предана она
И что Россиею зовётся !

20.02.2015г.


Рецензии