Скука

Я больше не могу так скучно жить.
Луна — это луна, а звёзды — только звёзды,
И не свободой — просто серой пахнут грозы.
Мне этот мир так сложно полюбить.

Лучи дневного солнца не ласкают,
А лишь обильно, беспощадно бьют в глаза,
И пробивается невольная слеза.
И я не вижу то, что люди замечают.

Густой туман не обнимает тело,
А повышает лишь опасность заблудиться
В лесу, где не расслышать пенья птицы.
Я глух к тому, что ты сказать хотела.

Вода не восстанавливает силы,
А увеличивает шансы захлебнуться
И, растворяясь, тихо улыбнуться.
Кричу, но не узнать мои мотивы.

. . .

Рука невольно тянется за книжкой
И наливает в кружку тихо чаю.
Я ухожу и больше не скучаю,
Из мира ухожу за передышкой.


Рецензии